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Poi ci hanno anche detto che il Parmigiano Reggiano è tutelato dal consorzio ci hanno detto come riconoscere
il Parmigiano Reggiano con i 5 sensi.
UDITO:
il senso dell’udito è utilizzato dal battitore quando svolge percussione col martelletto
GUSTO:
Con il gusto si può distinguere un formaggio di stagionatura 12 mesi a uno di stagionatura 18
mesi
TATTO:
Con il tatto puoi sentire la crosta liscia o rugosa del Parmigiano Reggiano
OLFATTO:
Si possono riconoscere l’odore del latte yogurt e burro .
VISTA:
La vista serve per riconoscere la caratteristica scritta a punti Parmigiano Reggiano
Dopo finita la visita al consorzio siamo andati a fare l’assaggio nel magazzino di stagionatura ed il
formaggio era buonissimo, poi siamo andati nel negozio a comprarne delle fette. Poi purtroppo la
gita era finita e siamo dovuti risalire sul pullman per tornare a scuola e dopo un altro viaggio di un’o-
ra e mezza siamo arrivati a scuola dove abbiamo lasciato i cartellini scolastici e siamo andati in clas-
se in attesa della campanella che per la verità parlando della gita è arrivata subito. Poi siamo tornati a
casa e la giornata era finita.
David Cazzaniga e Matteo Renda II^C
VITA DELLA SCUOLA